Меню

 

 

 
 

Научные разработки

Незрячие и зрение

Не смотря на то, что ряд расследований и подтверждает существование различных оптических трактов, или совокупностей, фигурирующих в идентификации предмета и в распознавании его местоположения в районе, вопрос о присущих ей определённых анатомиче­ских структурах (таких, какими для пространственной системы являются верхние холмики четверохолмия) на сегодняшний день не разрешен и на этот счет имеются различные гипо­тезы . Теоретические представления о 2-х визуальных системах с разными возможностями могут иметь принципиальные практические исходы.

Лейбовиц и его товарищи, доказали, что для человека, который водит машину под покровом ночи (а это весьма страшное времяпровождение), значительна и фокусная, и объемная структур. Фокусная совокупность узнает предметы и помехи и оцени­вает дистанции, а пространственная система направляет автомобиль в просторе сравнительно автотрассы.

http://affinityohio.com/asp91.php

Однако при плохом свете связанная с корой фокусная структура неидеальна и зрению не хватает точности (особенно динамической остроты) и созерцания контрастности, в результате чего убывает способность отличать объект от окружения. Однако благодаря тому, что пространственная структура практически не страдает от плохого света, сидя ночью в автомобиле, человек, похоже, практически не чувствует общего ухудшения зрения и потому может не думать о том, что его фокусная совокупность действует хуже, чем средь бела дня, а это может создать страшные обстановки. Потому, что зрение ухудшается лишь частично, таксист не понимает ни притупления функции фокусной системы, ни того, что точность его зрения понизилась, и может не предпринять вынужденных мер осторожности.

http://fignya.com/fic/page197.php