Меню

 

 

 
 

Продукты питания и напитки

Важнейшие характеристики традиционных узбекских, грузинских и наших российских блюд, их неповторимые своеобразия.

Люди хорошо знают, что своё своеобразное историческое прошлое имеет каждая страна на нашей Земле. Подобно народным нравам и исторические монументам, традиционные блюда для конкретной страны являются её «визитной карточкой». Поэтому путешественники, навещая чужую страну, хотят отведать местные блюда и узнать способы их приготовления. Мы постараемся в данной статье рассмотреть, чем разнятся русские, узбекские и грузинские народные блюда. За продолжительное время у этих наций собралось немалое многообразие собственных рецептов блюд, которые стали национальными.

Не надо полагать, что русская кухня ограничивается привычными щами да кашами.
Немалое число вкусных блюд из рыбы, мяса, муки и, разумеется, грибов охватывает национальная русская кухня. Чтобы наверняка запастись едой на холодные зимы, всякие консервированные заготовки русские люди делали, непременно. Начальными кушаньями у русских людей испокон веков и до сегодняшнего времени являются супы и щи. Приготовленные, как полагается, из квашеной капусты, русские щи со сметаной и ржаным хлебом чрезвычайно распространены. Предлагаются супы, которые нужно кушать холодными: окрошка, приготовленная на квасу, разные солянки, свекольники. Только русская кухня ввела тенденцию употребления разных супов и щей в качестве первых блюд, несомненно. Прибывая в Россию, иностранцы могут быть шокированы первыми блюдами, а наш гражданин привык к ним. Разумеется, нетрудно объяснить их непонимание, например, французы, они приучились считать, что обычный бульон - это суп. Безусловно, русская кулинария, немыслима без вкусных каш, которые русские люди любят с детства. В разных кашах, сваренных из полезных круп, содержатся углеводы и белки, которые нужны организму людей. Также овощные яства с незапамятных времён были в огромном почёте у нашего народа. С давних пор всегда была на столе репа, яства из неё считались полезными. Репу добавляли ко всяким яствам или готовили в виде самостоятельного блюда, например, парили, запекали. Когда в восемнадцатом веке в нашу страну был доставлен картофель, он постепенно подвинул репу. Яства из картофеля постепенно смогли получить широкую популярность в России. Всякие виды печёных блюд на Руси с далёких пор пользуются огромной признательностью. Широко известна выпечка: румяные пироги, приготовленные из пышного теста с разнообразной начинкой, пасхальные куличи, блины.

Основные причины неизменной популярности кухни Грузии и ее оригинальность.
Современная грузинская кухня, популярная в странах мира, характеризуется обилием мясных, рыбных, овощных закусок, остротой приправ. Совершенно особые вкус и аромат приобретает в комбинации с традиционными секретами шеф-повара даже хорошо знакомое блюдо. Колоссальное количество используемых специй: толченые орехи, перец, чеснок, кинза, гранат, корица стали причиной этого. Золотистый хачапури — дрожжевой пирог, наполненный солёным сыром, лобио из приготовленных по особому рецепту бобовых культур, каждому понравятся. Форель-цоцхали, птица, тушеная с чесноком, сом в уксусе с измельченным укропом, это также грузинская кухня. Рассольные сыры, тушеные и пропитанные уксусом свиные ножки, уши именуемые мужужи обязательно будут предложены всем желающим. Ни один стол не проходит без баклажан, поджаренных в масле или маринованных, недозрелых помидор. Из мельчайшим образом порезанной свежей свеклы, с добавлением шпината готовится уникальное блюдо из овощей «Пхали». Потрясающая грузинская кухня прославившаяся собственным разнообразием в различных частях Грузии, самого искушенного гурмана способна потрясти.

Традиционная узбекская кухня способна накормить гостей мясными блюдами, разными фруктами и вкуснейшим пловом. В разные времена года узбекская кухня может предложить разные рецепты блюд. Например, овощи и всякие фрукты принято кушать в качестве основных продуктов летом. Всегда включают в рацион разные распространённые виды, к примеру, вишни, гранаты, инжир, финики, перец. Употребляют менее популярные плоды, например, зелёный редис, интересные блюда из всяких сортов тыквы. Для зимы сушат зелень, в основном едят мучные, молочные яства и сравнительно много мяса. Есть немалое количество рецептов яств из говяжьего, свиного мяса, конины, а козлятина готовится мало. Шикарный узбекский плов готовят, используя следующий состав продуктов: рис, мясо, морковь, а горох - изредка. Как заведено, самый великолепный плов узбекские мужчины желают приготовить самостоятельно. Многие знают, что особенный аромат плов должен иметь, если готовить его, обязательно, на открытом огне. Без хлеба узбекскую кухню помыслить стало бы совершенно невозможно. Готовится традиционный хлеб в печи, имеет вид лепёшки, употребляется с разными кушаньями - так заведено. Чтобы хлеб имел характерные вкусовые качества, узбеки могут готовить его с луком или разными специями. Невзирая на довольно солидное наличие разных специй, традиционные блюда не неумеренно острые. Узбеки всегда добавляют в еду специи, допустим, чёрный тмин, перец, сельдерей, укроп, барбарис.